I was reading Sandra's food blog one of these days and saw this receipe of the Portuguese Cookie Cake, which I love. But my Mum always did a different version of it, a chocolate one. I like both but it was a long time since I've made one or the other. So, yesterday, as we were going to have lunch at a dear friend's house, I decided to make the chocolate cookie cake.
I mix butter and chocolate powder, and this time, I decided to add a bit of cream too, until it gets creamy:
Eu estava a ler o blog de receitas da Sandra e vi esta receita do Bolo de Bolacha, que eu adoro. Mas a minha Mãe costuma fazer uma versão diferente, com chocolate. Eu gosto das duas e há muito tempo que não fazia nem uma nem outra. Ontem, aproveitando o facto de irmos almoçar a casa de uns amigos, decidi fazer o bolo de bolacha de chocolate. Bato manteiga, chocolate em pó, e desta vez também juntei um pouco de natas, até obter uma mistura cremosa:
Mergulho as bolachas no café:
Then place the cookies on the serving plate and start spreading the creamy mixture:
Depois disponho as bolachas no prato e começo a espalhar o creme, fazendo camadas:
8 comentários:
Ooooh! My grandmother was the first person I saw making this way!
And I make like that also.
Alfazema
Looks yummy!
I made this cake when I saw it on Sandra's blog and it was yummy but I dearly love chocolate so I will try this. Thank you for sharing.
Have a Wonderful Wednesday.
from Roberta Anne
That looks yummy! I'm going to try your version (the chocolat one!) The other one seems almost like an italian Tiramisú ;)
Greetings from the netherlands!
I saw this on Sandra's blog and thought it looked good. Your's does too!
Eu faço e, como lhe disse a minha mae, tu é que pagas a reducçao da barriga hahahahahaha
Adoro o chocolate!!!
mmmm bolo de bolacha...que bom!
Eu tambem ja fiz com chocolate e e uma delicia.
Beijinhos,
Sandra
Lara!!!
Adoro bolo de bolacha!
A versão da minha infância é só com creme de manteiga e açúcar (a minha avó usava açúcar amarelo e manteiga mesmo, com sal,era delicioso...), mas agora eu faço a versão vegan (por causa da sensibilidade do Alexandre à caseína) e então tenho que utilizar umas bolachas que não tenham pinga de leite (ja experimentei várias, mas as que gosto mais são umas tipo 'digestive' da Gulon (sem leite, sem açúcar, mas muito docinhas...), embebidas em café ou cevada e o 'creme de manteiga' é feito com uma 'manteiga de soja'e açúcar mascavado escuro. Fica bem bom, na mesma!!!
Muitos beijinhos!
Isabel
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